Mon gâteau au yaourt "antillais"
Il vous faut :
1 yaourt nature
1/2 pot d'huile
150 g de noix de coco râpée
1 gousse de vanille
1 boîte d'ananas en rondelles au sirop. Ou des rondelles d'ananas frais (Ce que j'ai utilisé) avec 2 càs de jus d'ananas.
2 càs de rhum
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt, la farine et le sucre.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Ajouter et mélanger les jaunes au mélange farine, sucre, yaourt.
Incorporer la noix de coco, l'huile, la levure et les grains de la gousse de vanille, ajouter le rhum. Mélanger le tout.
Disposer quelques rondelles d'ananas au fond du moule. J'avais préalablement réalisé un caramel que j'ai versé sur mes rondelles d'ananas. Couper les rondelles restantes en morceaux et les ajouter à la préparation ainsi que le jus d'ananas. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout sur les rondelles d'ananas et mettre au four.
Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche quand on la plante au centre du gâteau (40 minutes à 180°C).
Ce gâteau à remporter un franc succès ! A refaire :)