Chouquettes
Il vous faut :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 œufs
100 g de sucre en grains
Réalisation :
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition, retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Puis mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. On obtient alors une "panade". Dessècher cette pâte sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Laisser refroidir 5 minutes puis incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
La pâte à choux est alors prête à l'emploi.
Remplir une poche à douille puis dresser les choux en quinconce, sur la plaque.
Dorer la surface des choux au jaune d'œuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau froide. Couvrir la surface des choux de sucre en grains.
Cuire à four chaud à 180°C pendant une vingtaine de minutes.lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
Je les trouve très bonnes, cependant elles ont tendance à devenir un peu "raplapla" après cuisson,
peut-être avez vous des "astuces" pour que je puisse éviter cela et qu'elles soient encore plus jolies... ;)