Bouchées pour l'apéritif
Voici 2 recettes que je vous propose pour l'apéritif, ça change, et j'adore faire des petites portions individuelles, je trouve cela plus sympa !! :)
Pour des petits financiers lardons parmesan, il vous faut :
• 2 oeufs • 20g de farine • 50g d'amandes en poudre • 60g de beurre • poivre • lardons • 60g de parmesan •
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 1 càs d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes, le beurre, une pincée de poivre et les blancs d'oeufs légèrement battus.
Ajouter les lardons et le parmesan à la pâte.
Verser dans des moules individuels et mettre au four 15 minutes.
C'est la première fois que je réalise des financiers salés, et mes convives étaient conquis !
Pour les roulés feuilletés "façon pizza":
• 1 pâte feuilletée • sauce tomate • bacon • emmental rapé • origan •
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte feuilletée, couvrir de sauce tomate, ajouter le bacon coupé finement, recouvrir d'emmental rapé et saupoudrer d'origan.
Rouler la pâte feuilletée pour obtenir un boudin. Le placer au congelateur 10-15 minutes, découper des petits rondins, et enfourner 15 minutes.
Simples et efficaces !!