Lemon Curd
Pour 4 verrines de Lemon Curd il vous faut :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeuf
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Réalisation [très simple dailleurs ;-) ] :
Presser les citrons et mettre leur jus dans une casserole.
Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeuf dans un récipient séparé. Une fois les oeuf battus, les incorporer tout en remuant le mélange jus, Maïzena, sucre.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Surtout bien veiller à toujours remuer lorsque les oeuf sont ajoutés, on ne veut pas une crème de citrons brulée ;)
Retirer du feu et mettre dans les verrines. Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur. Au moment de servir j'ajoute les spéculoos concassés dessus.
C'est très bon, très simple à faire. Et à refaire !!
C'est une recette d'une amie, j'adore cette association citron spéculoos !