Recette de la pâte magique de Shérazade
En me promenant de blogs, en blogs, je suis tombée sur une recette de "pâte magique" ICI qui à attirer mon attention.Elle était décrite comme simple et très agréable à travailler, il fallait donc que je la teste !!! Et verdict : je suis fan, elle se prépare en effet très rapidement et simplement, et vraiment un plaisir de la travailler, très souple.
Je vous partage donc la recette:
• 500G de farine • 1càs de levure boulangère • 2càs rase de sucre • 1càc de levure chimique • 1càc de sel • 3càs de lait en poudre • 1 oeuf • 1càs de vinaigre • 4càs d'huile d'olive • eau •
Dans un ramequin, mettre la levure boulangère et le sucre avec un peu d'eau tiède et mélanger. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le sel et le lait en poudre ; bien mélanger.
Prendre un pot de confiture propre, bien sec, y mettre l'oeuf avec le vinaigre, un peu d'eau et 2càs d'huile d'olive. Fermer le pot et bien le secouer pour avoir un mélange homogère. Ajouter
ensuite ce mélange aux contenu
du saladier.
Bien mélanger, ajouter la levure qui à dû mousser et doubler de volume.
Si la pâte est trop sèche, rajouter de l'eau (j'ai été obligé d'en rajouter un peu).
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple
Enduire un saladier d'huile et y mettre la pâte, couvrir d'un film et d'un torchon, et laisser lever (j'ai laisser 45 minutes environ)
C'est là que l'on obtient la fameuse pâte, j'en ai fait des burger, j'ai donc fais des petites boules d'environ 100g et j'ai mis à cuire environ 20-25 minutes, mais en surveillant de près la cuisson. et je les a garni.
On a adorer la pâte est super moelleuse, je la referais sans hésitation